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뉴질랜드 건강식품 정보/어린이 키성장

키가 쑥쑥크는 음식


우리가 먹는 음식은 우리의 몸을 구성하는 뼈와 피, 근육을 만드는 재료로 사용됩니다. 다시 말해 좋은 재료를 가지고 집을 지어야 튼튼한 집을 지을 수 있는 것처럼 키 크기에 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 중요합니다.

 

■ 키크기 음식 1 - 음식을 골고루 먹습니다.
성장기에 가장 좋은 습관은 5가지 영양소인 단백질, 탄수화물,지방, 비타민,무기질
을 골고루 섭취하는 것입니다. 즉, 부모님께서 만들어 주시는 음식을 가리지 않고 먹는 것이 중요하다는 것입니다. 그리고 단백질이나 칼슘이 키 크는데 좋다고 해서 고기만 좋아하는 것은 잘못된 생각입니다. 다른 영양소가 부족하면 단백질이나 칼슘의 섭취에도 이상이 생겨서 몸에 불균형이 생깁니다.

 

■ 키크기 음식 2 - 우유를 많이 마십니다.
칼슘을 많이 가지고 있는 음식이 우유입니다. 우유에는 단백질 등 다양한 영양소가 많이 들어 있으므로 마시는 습관을 길러 두는 것이 좋습니다. 혹시 우유 먹기 싫은 어린이는 처음에 좋아하는 코코아
나 다른 음식에 섞어 먹는 연습을 통해 조금씩 양을 늘리는 것도 좋은 방법입니다.

 

■ 키크기 음식 3 - 뼈째 먹는 생선을 많이 먹도록 합시다.
생선을 먹을 때 큰 가시는 잘 골라내고 먹어야 하지만 목에 걸리지 않는 잔가시들은 그냥 씹어 먹어도 좋습니다.

 

■ 키크기 음식 4 - 콩으로 만든 음식을 많이 먹도록 합시다.
콩을 직접 먹어도 좋지만 여러분의 몸에 흡수를 잘 시키는 두부도 아주 좋습니다. 콩에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있고 각종 비타민도 들어 있어 키크기 뿐만 아니라 건강에 아주 좋은 음식입니다.

 

■ 키크기 음식 5 - 치즈, 사골, 다시마, 표고버섯도 아주 좋습니다.
피자나 일반 인스턴트 음식에 함유된 치즈를 말하는 것이 아닙니다. 치즈는 치즈만 먹는 것이 좋고 패스트푸드는 먹지 않는 것이 좋습니다. 다시마나 표고버섯 등 반찬으로 만들어 주시는 음식들도 좋은 음식이니까 가리지 말고 잘 먹도록 합니다.


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