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뉴질랜드 건강식품 정보/오메가 3

오메가3 지방산 많이 먹으면 심장병 예방


오메가3 지방산을 많이 섭취하는 것이 인슐린에 대한 내성을 향상시켜 혈액내 염증 표지자를 낮추는 것으로 나타났다.

17일 Kronos Longevity 연구소 연구팀이 밝힌 60세 이상 남녀 노인을 대상으로 진행한 연구결과에 의하면 오메가-3-지방산이 체내 염증을 줄이고 인슐린에 대한 저항성을 낮추는 것으로 나타난 반면 내분비 반응도에는 영향을 주지 않는 것으로 나타났다.

 

과거 연구결과 "오메가-3-지방산이 풍부한 식사가 항염작용이 있는 것으로 나타난 바 이번 연구결과 일본인들의 식습관과 지중해식 식습관에 풍부히 함유된 오메가-3-지방산이 심장병을 막아 일본인과 지중해지역 사람들이 심장병 발병율이 낮은 것으로 나타났다"고 연구팀은 밝혔다.