일본의 아미노업사에서 최초 당뇨등 성인병을 목적으로 개발 하였으나 암치료에 효과가 있는것으로 나타나 이제는 애초 목적 보다는 주로 면역요법을 통한 암치료/에방 목적으로 사용되고 있지요..
우선 저는 AHCC 와 인연이 많은 편입니다. 여러가지 항암식품중 처음 접해본 제품이며 암환자에게 소개하여 많은 효과(?)를 본 제품이기도 합니다. 그래서 인연이 깊습니다. 특히 페암과 간암 환자분들에게 더욱 더 도움을 드릴 수 있지요.
AHCC의 작용을 간단히 언급합니다.
● 호중구 집적작용(好中球集積作用) 및 호중구에 대한 암세포 파괴(好中球殺癌)
작용 활성화
● 마크로(macro) 파지(phage) 증식 촉진 및 활성화 작용
● CD4세포활성화 작용
● NK활성 및 LAK활성증강 작용
● TNFα 생산 증강 작용
● 인터루킨-1 및 인터루킨2 생산 증강
● 항암제와의 병용에 의한 연명 효과
● 제암제 부작용경감 작용
● 간약물대사 효소 유도 작용
● 간장해 보호 작용
● 간 미쿠로좀 지질과산화 억제 작용
● 인터루킨-12 생산 촉진 작용
● 면역억제 물질(TGFβ등) 생산 억제 작용
그렇다면 성분은 어떻게 될까요?
◊ AHCC의 성분 분석
AHCC는, 「활성 헤미셀룰로오스」나 「베타(beta)1 글루칸등의 다당류를 풍부하게
포함하는 담자균의 액체대량배양에 의해 만들어지는 균사체 배양 추출물입니다.
●AHCC의 화학조성 ···100g당
당질 |
44.0g |
지방질 |
37.3g |
단백질 |
7.2g |
식물섬유 |
5.7g |
회분 |
4.5g |
나트륨 |
550mg |
칼륨 |
1200mg |
수분 |
1.3g |
비타민(vitamin) B1 |
10.3mg |
비타민(vitamin) B2 |
0.3mg |
나이아신(niacin) |
0.3mg |
홋카이도(北海道) 약제사회 공중위생검사 센터(center)
★주목할 점은 전체량의 거의 50%을 당질이 차지하고 있는 점입니다.
여기에서 하는 당질의 대부분은 다당류입니다.
이 다당류 중에는, 버섯계 건강식품일반의 주성분인 β-글루칸 이외에 α-글루칸이
포함되어 있는 것을 알 수 있습니다. 이 α-글루칸의 존재가 AHCC "면역부활작용"의
요점을 쥐고 있으리라 판단 됩니다.
●アミノ酸画分中の各アミノ酸の割合(아미노산의 비율)
아르기닌(alginin) |
1.9% |
알라닌(alanine) |
7.9% |
글라이신(glycine) |
5.9% |
리진(lysine) |
2.5% |
히스치진(ヒスチジン) |
0.0% |
프롤린(proline) |
9.9% |
글루탐산(Glutamicacid) |
2.1% |
페닐아라닌 |
0.2% |
치로신 |
1.7% |
세린(serine) |
4.1% |
트레오닌(threonin) |
2.9% |
로이신(leucine) |
6.0% |
이소로이신(isoleucine) |
2.4% |
아스파라긴산 |
8.4% |
토리푸토판 |
0.0% |
메티오닌(Methionin) |
0.3% |
발린(valine)+노루발린(ノルバリン) |
5.8 |
cystin |
0.0% |
医学書「AHCC의 基礎와臨床」
(株)ライフサイエン社発行
AHCC는 개발 기간이 오래되어 임상 결과가 많은 것이 특징입니다. 또한 안전성이 그 어느 제품 보다도 뛰어납니다. 부작용의 사례가 거의 보고 되지 않고 있지요..
AHCC를 생산하고 있는 아미노업사는 해마다 본사가 있는 삿뽀로에서 국제 학술대회 행사를 개최합니다. 세게에서 모인 학자와 AHCC 와 관련된 사람들이 1박2일 동안 모여 연구 논문을 발표하고 토론 합니다. 거의 20년 가까이 해오고 있는 행사입니다.
재미있는 사실은 제가 아는 분들중 의사 고객도 꽤나 있다는 사실입니다. 가족이 암에 걸리면 이것저것 다 찾아보는데 결국은 의사의 저지(?)로 면역 식품을 못 드시는 분들이 많이 계십니다. 그런데 아이러니 하게도 어떤 의사분들은 가족이 암에 걸리면 좋은 제품을 찾습니다.. 저도 처음에는 놀랐는걸요..
오늘은 AHCC를 간단히 소개해 드렸는데요.. AHCC의 많은 자료를 이곳에 옮기는 것은 불가능 합니다. 네이버에서 "AHCC대학" 을 검색해 보시길 권해 드립니다. 위 자료의 출처도 그 곳입니다.
참고로 AHCC를 적용하시려는 분들은 국내에서 생산되는 과립타입의 AHCC를 드십시요. 일본에서 생산되는 제품도 가능하겠지만 환율로 인해 가격 차이가 많이 납니다. 그런데 국내에서 포장된 제품을 드시라는 것은 원료를 수입하여 포장만 달리하기 때문입니다. 그렇다면 궅이 오리지날을 고집할 필요가 없지요.. 이렇게 말씀 드려도 죽어라 오리지날을 찾는 분도 계시지만요... 불신이란 어쩔 수 없는가 봅니다.
건강지기
health2580@gmail.com
참고용으로 국내제조 과립형 AHCC를 올려 드립니다..
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