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뉴질랜드 건강식품 정보/고혈압

콜레스트롤,혈행개선,고혈압,간장장애에 효과적인 오메가3


오메가3(Omega3)란 주로 등푸른생선이나 연어 등에서 추출될 수 있는 고도의 불포화 지방산으로 서 DHA와 EPA가 그 주성분을 구성하고 있습니다.

지방에는 4가지 유형이 있는데, 콜레스테롤, 포화지방, 단일불포화지방, 고도불포화지방이 그것입니다.

일부 지방류의 경우 과다하게 섭취하면 건강에 해롭지만 고도불포화지방에 속하는 것으로써 '오메가3' 라 불리는 지방은 인체에 무해할 뿐만 아니라 오히려 건강에 필요한 필수 성분으로 각광받고 있습니다.

미국심장협회 (AHA) 는 지난 해 최소한 주 2회 정도는 연어나 참치를 먹도록 권유한 바 있는데, 이는 특히 참치. 연어등 어유가 풍부한 생선에 '오메가3' 지방이 많이 함유돼 있기 때문입니다.

협회가 일반적인 지침을 벗어나 이 처럼 특정 식품을 권유한 것은 처음 있는 일로 화제가 되기도 하였습니다.

오메가3는 심해 냉수 연어에서 추출하였으며 필수 지방산인 PA/DHA가 함께 첨가되어 체내의 콜레스테롤을 적정량 유지하고 동맥순환을 유연하게 하여 심장병 예방과 개선에 아주 좋습니다.

또한 천연 토코페롤인 비타민 E의 도움으로 체내에서 부드럽게 흡수됩니다.

특히 심장/동맥질환을 가지고 계신분이나 그런 증상을 나타내시는 분께 권해 드립니다.

■ 효능

( Omega-3와 심근경색 )

관상동맥이 막혀서 혈액순환이 단절되어 조직세포가 괴사되는 심근경색증은 콜레스테롤, 중성지방의 증가가 주된 원인이다.

Omega-3는 혈중콜레스테롤 및 중성지방의 수준을 낮추며, 혈전을 방지하고 동맥의 탄력을 높혀 주어 혈액의 순환을 왕성하게 한다.

( Omega-3와 동맥경화증 / 혈전증 / 고혈압 )

Omega-3는 혈소판 응집억제 작용과 혈관확장 작용에 도움을 주어 혈전을 방지하고 고혈압을 낮추는 효과가 있으며, 동맥의 탄력성을 높혀 주어 동맥경화를 사전 방지할 수 있고 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 낮추는 작용을 하여 고지혈증을 동시에 예방할 수 있다.

( Omega-3와 간장장애 )


간장의 혈류를 개선하여 간장의 지방대사를 원활히 하는 작용이 있어 콜레스테롤이나 중성지방이 조직에 축적되는 것을 방지한다. 또한 간장의 조직세포에 맑고 깨끗한 혈액을 공급함으로써 간의 기능장애를 개선한다.

( Omega-3와 암/당뇨 )


암세포는 혈액순환이 왕성한 장소에서는 증식되기 어려우며 혈전을 방지하고 혈액순환을 개선하여 인슐린을 분비하는 췌장이나 베타세포로의 인슐린 원료수송과 베타세포로부터의 인슐린 분비작용을 원활하게 하여 당뇨병치료에 도움을 준다.

( Omega-3와 뼈 형성촉진 )

최근의 연구결과에 따르면, 근육은 때에 맞추어 뼈의 성장을 지시하는 역할을 하며Omega-3는 근육의 이러한 역할을 지원하여 뼈의 형성을 촉진하고 강화 시키는 작용을 한다고 한다.

기타 Omega-3는 우울증의 방지 및 편두통의 사전예방과 치료에 도움을 준다고 한다.