DHA와 EPA는 건강 유지에 중요한 역할을 하는 오메가 3 지방산으로 우리 몸에서 충분히 생성되지 않아 매일 섭취해야 하는 불포화 지방산입니다.
DHA와 EPA는 두뇌의 영양 공급과 혈행을 원활히 하는데 도움을주는 성분이며 유아, 성장기, 어린이, 노인들이 평소 등푸른 생선을 통해 섭취해야 하는 좋은 영양소입니다.
DHA 는 EPA (Eicosapentaenoic acid), DPA (Docosapentaenoic acid)와 함께 Omega-3계열의 고도불포화지방산이며, 두뇌와 망막에 존재하여 두뇌 영양 공급에 도움을 줍니다. EPA는 콜레스테롤 개선 및 혈행을 원활히 하는데 도움을 줍니다. 하지만 체내에서는 충분히 합성되지 않기 때문에 음식으로 섭취해야 하는 영양소이며, DHA와 EPA와 같은 오메가3 지방산은 고등어, 꽁치, 정어리와 같은 등푸른 생선 등에 다량 존재합니다. 현대인들의 과잉 육류 섭취는 포화지방산의 과잉섭취로 이어지게 되는데, 이는 체내 불포화지방산의 불균형을 초래하게 됩니다. 따라서 체내 불포화지방산의 균형을 이루기 위해서는 평소 육류식품 및 기름을 재사용하여 튀긴 음식 등의 섭취를 줄이고 신선한 정어리, 연어, 참치, 고등어와 같은 등푸른 생선의 섭취를 늘려야 합니다.
기능 :
* 두뇌 및 망막의 구성 성분
* 두뇌 영양공급에 도움
* 콜레스테롤 개선에 도움
* 혈행을 원활히 하는데 도움
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